Оборвалось

Ник Скай
Как несчастен зритель
В комнате пустой,
В черно-белом фильме,
Как немой герой..
Устремившись взглядом
В яростный сюжет,
Он не встанет рядом,
Он отключит свет.

Безысходным криком
Прозвучат слова,
Тихо, очень тихо,
Но гудит молва,
Лишь финал наступит,-
Заново начнут,
Без конца и края,
Здесь конца не ждут.

Или, все быть может,
Оператор спит,
Вовсе не тревожит,
Что мотор горит..
Что, если потерян
Я здесь навсегда?
Может быть, за кадром
Умер старина?!

Верю, что не бросил,
Вытащит чудак,
До нельзя беспечно,
Но уж лучше так,
Снова на арене
Злобный жуткий смех,
Распинались черти
В шоу для потех.

А внутри кололо,
Резало и жгло,
Все, что есть живое
Навсегда ушло,
На чужом экране
Растворюсь в ночи,
Ты лишь до рассвета
Друг мой, постучи...