Что углядела ты в моих глазах?

Сергей Закат-Рассветов
Что углядела ты в моих глазах?
Таких больных, изменчивых и разных...
Им никогда не быть на образах,
Они свидетели поступков многих грязных...
Что ты в душе нашла,которой нет покоя?
Ей груз грехов не позволяет воспарить...
С годами стал писать о том легко я,
Но сколько стоило мне мук себя смирить...
И что услышала ты в сердца тихом стуке?
Что так устало в одиночестве стучать...
Его терзали боль, потери и разлуки,
Оно не раз могло навеки замолчать...
В моих словах тебя что привлекло?
Я сам словам давно уже не верил...
Они хрупкИ, как тонкое стекло,
И кто когда их искренность измерил?
И что в стихах моих тебе открылось?
В них лишь одно достоинство – нет лжи...
Так как же между нами все случилось?
Ты, если знаешь это – расскажи...
Какие нити между нами протянулись...
А может быть мы спим и сладок сон?
Но, если так, я не хочу чтоб мы проснулись.
Пусть вечно длится, опьяняя он...