Мужская ревность - необъяснимо, но факт

Энни Тсандер
Бесконечные ссоры, скандалы,
и к чему приведет это нас?
Я устала, безумно устала,
Доверять не научишь за час.

Ты в тенях заблудился
И солнце искажают твои зеркала,
Но послушай зачем и в чем же...
Виновата в этом не я.

Я устала, послушай, устала!
Ищешь рожь в васильковых полях.
Будто снова чужою я стала
Недоверия травит нас яд

Ты растишь свои тени и страхи
В голове неустанно кружат.
Ежедневно меня заставляешь
Вновь и вновь проходить этот ад.

Ты меня обижаешь, послушай,
Я взрываюсь словно вулкан.
Это все потому, что коль любишь
Ты не ищешь по всюду обман.

Ну, а я, словно грязью политая
После слов и допросов твоих.
Не ужели достойна любимая
Всех сомнений хотя бы на миг?

Я должна вызывать восхищение,
Комплименты, улыбки мужчин.
Даже пошлые взгляды, желание...
Но владеть мною будет один.

Я устала, ты слышишь, устала!
Через боль не добиться меня.
Или хочешь овцой чтоб стала?
Но с бараном мне жизнь не мила!

07.12.2013