Кукушка

Рита Волкова
От неги и трепета изнемогая,
Гуляя в берёзовом светлом лесу,
Девице шептал он: "Моя дорогая!
Позвольте, я Вас на руках понесу!"

Она же в ответ: "Застрелите кукушку.
Мне птица пророчит бесцельные дни!
Вам солнце изрядно нагрело макушку,
И Вы поглупели, Господь Вас храни."

Берёзы дрожали от пылких признаний,
И страстные вздохи теснились в груди...
Но самым жестоким из всех наказаний
Являлось - покорно плестись позади.

Случилась прогулка нелепой, смешною.
Жара, муравьи - вот и весь антураж.
И врунья-кукушка в листве за спиною
Нахально собой дополняла пейзаж.