много ли надо человеку

Вербум Поэтри
            Много ли надо человеку
                Веры …,
               Чтоб сохранить искру
                Огня,
              Что   с Душой тебе данная
                Богом
                Не  плутала в потемках
                Одна.
                Как найти ту дорогу  -
                К вершине -
                Не в болотах  и
                Не скала,
                Чтоб не сносила жизнь
                Мешанина – а
                Проторенной стезёю
                Вела.
                Как отмолить у небес
                Судьбину,
                Чтоб полновесное счастье               

                дала,
                Чтобы  верность  любовь
                Не студила, - а
                Через годы в сердцах
               
                пронесла.
                Сколько надо человеку
                Воли… ,
                Чтоб от неверия очистить себя,
                обрести,
                для души
                Свободу и
                Разжечь в душе пламя
                Костра,
                переплавить все Чувства
                Набожно...
                Что же человеку надобно?               
                -Иногда ... Божественных
                два слова добра