Мальчик и луна

Сергей Коневских
Влюбился парень в лунный диск,
Что по ночам гулять выходит.
Он, окружённый бездной звёздных искр,
Порой влюблённых с ума сводит.

Все говорят: «Ну что ты брось, что в ней
Лишь свет, когда ни облачка над ней.
Лишь улыбается задумчиво, печально.»
А он вздыхает, влюбившись, раз нечаянно.

А парень всё твердит, что думает о ней,
Что красивей не видел он других.
Что бредит ей, не спит ночей
И что любовь одна у них.

Проходит время, год иль два
Не будем мы вдаваться в сроки.
От чувств вскружилась голова
И пишет ей стихов он строки.

«Люблю тебя, и в том клянусь»
И озарённый лунным светом
Себе бубнит, что, мол, не трусь
Раз признаёшься в этом.

Чтобы отдать письмо Луне,
Он напролёт с протянутой рукою
Стоял всю ночь в окне
В избушке старой за рекою.

Не скажет больше им никто
Что далеки они с Луною.
Открыто настежь то окно
В избушке старой за рекою.

Промчатся годы, месяцы и дни,
Что разлучили нас с тобою.
И также будем мы одни
Вдвоём под грустною Луною.
                19.01.79.