Пока не закончилась пятница...

Артём Зараменских
Пока не закончилась пятница, а мозг пока
в состоянии выдумать строчку. Как лист покатый,
я хожу из угла в угол комнаты, где лохматый
кот Василий лижет свои, так сказать, бока.
Наступила суббота. Соседи внизу не спят,
как и я. Ребёнок свою вызывает мамку,
уж который раз. Который уж раз подряд
та, как рыбка в крючке, взятая на приманку,
прижимает к груди; и дитя вновь идёт ко сну.
Он не плачет, как некогда раньше,- и слава богу!
Я смотрю на луну в окне и ловлю тишину,
унимая свою поднявшуюся тревогу.