На запылённых полустанках

Владимир Пеньков-Ноябрьский
               

На запылённых полустанках
я потерял покой души,
забыв, как небо дней останки
хоронит в призрачной тиши.
Меня гудками провожала
земля, где вырос я, и  вот,
она от глаз моих сбежала,
и даль меня к себе зовёт.
Я еду, стыками грохочет
между колёс железный путь,
и он – уверен я – не хочет
назад вагоны повернуть.
Я еду, с грустью, чтоб вернуться,
чтоб, не смотря на боль в груди,
земле любимой улыбнуться,
печаль оставив позади.

                22.11.13.