Звезда

Сергей Коневских
Как страннику в пустыне,
Как в море капитану,
Нужна звезда и ныне
Ей изменять не стану.

Она всегда светила,
Надежду всем даря.
Найти дорогу к дому,
Преодолев моря.

Пускай она сияет
Доказывая всем,
Что в мире так бывает
Лишь раз, и насовсем.

Лишь раз ворвавшись ветер,
Всё преломав, умчит.
А каждый долгий вечер
Мотор порой стучит.

Ну что ж, его компасы
Направлены все к ней
Подумай, что мы ассы,
И сердцу веселей.