Расплескалась заря на седом небосклоне

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Расплескалась заря на седом небосклоне,
будто кто-то пролил алый сок в молоко.
Я берёзу обнял, как оклад на иконе,
и смотрю сквозь листву высоко, высоко.
Я смотрю и молюсь с благодарностью небу,
за мой дом и родных, за былое молюсь,
за достаток питья, за довольствие хлебом,
за всё то, что люблю, чему рад, что боюсь.
За врагов и друзей я судьбе благодарен,
и берёза сейчас, будто девица та,
от которой мне миг кроткий счастья подарен,
и с молитвой такой моя жизнь не пуста.
Сколько будет ещё небо гладить зарница
я узнать не могу, но уже мне дано
в грешном мире любить эту жизнь научиться,
и от счастья пьянеть, словно выпил вино.

                27.11.13.