Это зима

Тамара Воронцова
Осень поспешно простится и - в двери...
Слепнут глаза от кромешного снега.
Словно горбатые куцые звери,
Жмутся сугробы к местам для ночлега.
Это зима...
Под волокнами хлопка
Млеет безмолвие прошлых историй.
Город , по-прежнему, в уличных пробках
И тротуары слезятся от соли.
Колкий сезон обоюдных молчаний,
Эхо молвы и бессилие света...
Это зима...
этот город печальный
Долго хранить будет горькое лето
И перейдёт на простуженный гомон
В круговороте пурги оголтелой.
Это зима...
это жизни - изломы,
Год ускользающий - чёрный на белом...