Грусть

Сергей Коневских
Зачеркнуть бы лет так тридцать.
И начать всё нам с конца,
Но куда девать девицу
И мальчонку и юнца?
 
Вот и внучки в дверь стучатся.
Что им скажем, подождать?
Пусть туда обратно мчатся,
Нет, не стоит жизнь менять.
 
Что мы прожили, все знают,
Как прожили знаем мы.
Увидавши птичью стаю
Загрустили, ждём зимы.
 
Но у осени всё складно
Дождь ли солнце не впопад.
Не ужель на ветке зреет,
Не с тобой наш виноград?
 
Что посеяли всё зреет.
Возмужало есть плоды.
Почему же в сердце тлеет
Груда всякой ерунды.
               22.09.09