Все лучшие друзья - из юности

Наталья Губская
Все лучшие друзья - из юности,
А остальные лишь приятели.
Я не смогла тебе сказать: «Прости…»
И чувствую себя предателем.

Ведь ты ушла так неожиданно
Туда, откуда нам возврата нет,
И, верно, горевать придётся мне
О Дружбе нашей до последних лет.

Душа вспорхнула сизым голубем
И унеслась стрелой под небеса.
Я оказалась словно в проруби.
Передо мной всегда твои глаза:

Такие светлые, бездонные,
Всегда сиявшие  мне с юных дней.
Поверь, я навсегда запомню их,
Ведь для меня нет этих глаз родней.

Я знаю: все мы люди смертные.
Когда-нибудь настанет мой черёд,
Тогда , подруга, Душу верную
Моя Душа легко опять найдёт.

Ну а пока, мне жить и каяться,
Молиться искренне о том,
Что я смогу ещё исправиться,
Перед безмолвным, долгим сном.

Чтобы смогли ещё мы встретиться,
Не разминуться в бесконечности,
Во мне надежда тихо теплится,
Что подготовлю Душу к вечности.