путь любви

Наталия Хафизова
 (не то чтобы инструкция, но…)

…А ты исхитрись,
ибо Сцилла с Харибдой не дремлют:
чуток пережмёшь
или слишком ослабишь напор –

не то чтоб каприз,
но сбегу (я привычна к кочевью):
любовь – это дрожь
от того, что вдвоём, но – зазор.

Попробуй рискнуть,
чтоб над пропастью, как по канату
пройти, не упав
или – не соблазнившись летать,

любовь – это путь
без гарантий услышать кантату,
то – собственный страх,
разучившийся в лености ждать.

Лишь страстной душе
не скучается от повторенья,
любовный порыв –
праздник духа, познавшего жизнь:

как будто клише? –
ты прости, но я знаю горенье,
собою открыв…

Так что просто – рискни и держись!