ДЕНЬ Сталинской Конституции. 77 лет!

Сергей Васильев Младший
Не успею толком проснуться я,
Отовсюду кричат: КОНСТИТУЦИЯ!
А на окнах - герань и настурция,
И дома одеты в кумач!

Мандарины детишкам из Турции,
От усатого пана Тыбурция,
Даже если погода нахмурится,
Нет причины откладывать матч.

В сад сестрёнка идти не упрямится,
Вид терпим у соседа - пьяницы,
И тайм-аут у швабры в танцах,
Все сегодня предельно РАВНЫ!

И соседи в родимой квартире
На работу с утра укатили,
А Синявский* прокомментирует
Ход футбольного кубка страны.

В школе будет, конечно, линейка,
И опять весь в зелёнке Андрейка,
Директриса, и завуч с ней-ка,
Бесконечно и очень важны!

Причаститься и соприкоснуться
Чтобы в жизни - не поскользнуться!
В каждом классе урок КОНСТИТУЦИИ!
Об устройстве жизни страны!

*Вадим Синявский - самый популярный спортивный
журналист, футбольный радиокомментатор
                05.12.2013.