Не приближайте горизонт!..

Мила Григ
«Заглянуть за черту, где живут облака
И где море становится небом!»
С.А.Тренин




Не приближайте горизонт,
Пусть он для всех далёким будет,
И пусть всегда вас ма`нит он,
Не исчезая в серых буднях.

К нему — стремитесь, до конца,
До дня последнего, до тризны.
Ведь он — как заповедь отца 
И как маяк в нелёгкой жизни.

Не приближайте горизонт!
Пусть вы с годами постарели,
Сквозь облачный и грозный фронт
Идите к той заветной цели.

Пока полоска есть вдали,
Нам в жизни есть к чему стремиться.
Не дай же, Бог, чтоб мы смогли
От цели этой отклониться.

Увидим сами: в тот же миг
Мир полиняет, станет серым,
И из души прорвётся крик:
«Зачем??? Зачем ты это сделал?..»

Не приближайте горизонт!..



          Стихотворный отзыв Галины Шкавронской:
          http://www.stihi.ru/2013/12/08/2476



Автор иллюстрации:
Фотограф Liliana Navarrete Fa, Испания.