Есть Новый Год, как календарный новый...

Юрий Кротов 2
                *  *  *

Есть Новый Год, как календарный новый, -
Земная летопись с Рождения Христа.
Путь из глубин души не им окован,
Иная для неё стезя из многих ста.

Путь начинается с осенней хляби
В истоках томной череды немых тревог,
Зов вышних сил - родной душевной яви -
В потоках сна: ей не узнать земных дорог.

И прозревая мудростью душевной
Тончайшей нити связь изведанных миров,
Вдруг сознаёшь мечтою совершенной
Легчайший в прикровенности её покров.

Он чуден и для зимних долгих буден,
Призором остаётся до весны-красны,
Клад глубины души отнюдь не скуден -
Узором ярким расцветают яви сны.

Лишь в летней чудодейственной природе
Душевный мир весь обнажается до дна -
С лазурью в музыке - в последней коде...
Кружевный путь свершён, душа опять одна...

Опять раздвоенность в поре осенней,
Сокрыта глубь души от самого себя,
Как будто стала лишь самозабвенней,
Забыта к ней осенняя стезя...

Нет, нет, вновь к истым возрожденьям горним
Намечен вышней волей задушевный след,
К нему отцветший мир уж стал покорным...
Всему, вот, в Новый Год, души живой ответ

     ( Из сб. ст. "Из глубины Души"
                "In imo pektore")