Бондарев Н. Cнег в начале декабря

Литмастерская Челябинск
  По мотивам ДЗ ЛМ

Я потерял домашнее заданье.
Запомнил: снег в начале декабря.
Что толку память в дырах укорять,
Ей  не слышны укоры, заклинанья.

Шестой десяток близится к концу,
Иные голоса уже слышнее…
Короче лето, а зима длиннее,
И блеск в глазах весною не к лицу.

И всё-таки они ещё горят
От слез, когда сквозь будничные чувства,
Души коснется бережно искусство.
И первый снег в начале декабря…