Березка

Татьяна Флоря Нгуита
Заневестилась    березка   -   у    седой
                околицы,
Ближе   виден   стал  -   кокошник,   белый
                сарафан,
Говорила   мамка   дочке: "Пойдем   в   храм, -
                помолимся!"
"Что   ты,   матушка,   родная,   ждет   меня  -
                Иван!"



И   бежала  -  дева  к  речке,  спешно,  по
                дороженьке...
Расплелися   ее   косы   -    во   глухом
                бору,
Во   росе  -  к   утру   намокли   ее   белы
                ноженьки, -
До   утра  -  гуляла  с  милым, -  где - то  не  к
                добру...



Уж   соседки   мамке   шепчут,  -   девка
                заневестилась,
Уж   пошел   слух   по   деревне  -    укатил
                Иван,
Три   дня   девицу   искали,   -    там,  в  бору
                повесилась,
Долго   колоколом   бился   -     белый
                сарафан....