Ватто. 27. Актёры итальянской комедии

Дмитрий Ахременко
Окончен вечер и вот-вот
Уйдут актёры, как и прежде,
Но сказка до сих пор живёт
В их гриме и смешной одежде.

Пьеро, что грустен, как всегда
И Арлекин с ним снова рядом,
Их образ будет сквозь года
Нести всё то, чему так рады.

Здесь все известны и смешны
И доктор, что в свой плащ укутан,
И Коломбина – луч Весны,
Что освещает дней минуты.

Актёры снимут маски вновь,
Ну а пока они, как прежде,
Нам дарят радость и Любовь,
Как будто светлую Надежду.

Комедия пленит опять
Нас красотою сокровенной
И мы готовы вновь познать
Любовь и красоту Вселенной.

Мы забываем в сотый раз
О том, что сердце нам тревожит
Лишь масок слушая рассказ
И веря в это праздник божий.

Мы в сердце снова сохраним
Беспечной радости минуты,
Пусть мир не может быть другим,
Мы верим в радость почему-то.