Фото-Блиц

Роза Нарышкина
Фото-Блиц Школа Комментатора
Конкурс - Рыбак рыбака...

Что-то стало тесновато,
Набежали рыбаки.
Говорят же вам, ребята,
- Шансы здесь невелики.

Ходит слух, что золотая
Рыбка с моря приплыла.
Ну а кто её поймает,
У того пойдут дела!

Где же рыбка золотая?
Не видать её пока.
Здесь кого-то не хватает.
Ясно дело - старика.

Конкурс - По коням!..

Вот он Принц на белом коне
В нашем городе, чудеса!
Ну и пусть он спешит не ко мне.
Я жду Алые Паруса…

Конкурс - Флешмоб.

- На меня вдруг напали черти
И хотели уже побить.
Напугали до полусмерти.
Всё, ребята, кончаю пить.

- Понимаешь, сказать должЁн я,
То, что тоже теперь не пью.
И дошло до меня - наши жены
Применили метОду свою.

Конкурс - А Лиза не пришла...

Я включаю телевизор,
На экране крупно «Лиза».
Я иду вдоль магазина,
«Лиза» - говорит витрина.
У киоска отдыхаю,
Снова «Лиза» я читаю.

Сопоставлю все моменты:
Лиза метит в президенты!
*


Нынче мелом на заборе
Не напишешь, априори.
Я плакат здесь закреплю -
«Лиза! Я тебя люблю!»

Жалко, места очень мало,
Оставляю лишь начало.
Просто «Лиза»- Круто! Классно!
Догадается ведь, ясно!


Конкурс - Красный уголок.

«Пред нами Красный Уголок,
времен прошедших островок.
Вот Ленин – символ, строгий бюст .
Здесь собирался профсоюз,
И был партком, и комсомол,
вот для президиума стол.
Давно ушли те времена,
стала другой наша страна»-
так молодой экскурсовод
в музее лекцию ведёт.
- Вопросов нет? Ну, я пошёл.
- Есть. Что такое комсомол?
- Организация такая.
Ну в общем, молодёжь крутая.
Так лектор детям объяснил.
И в чём-то, видно, прав он был.

Анонимный конкурс - Лёд.

Лебединое озеро это
Не узнать зимою, не лето.
Как по льду пройти умудриться,
Танцевать мне, что ль, научиться?
 
Запишусь я в школу балета,
Во главе там дама Одетта.
Уж она меня, мастерица,
Превратит в прекрасного принца!
21.11.13г.
Конкурс – Кубики

Есть у моей мамы
Красная панама.
Мне её не дали,
-Мал ещё ,- сказали.
Но твержу упрямо
- Мне нужна панама!
Тазик мне надели,
Обмануть хотели.
Я с горшка не встану,
Дайте мне панаму!

Конкурс 5 слов - По следам хэллоуина..

- Привет!
Светлана, МОЖЕШЬ дать ты мне совет?
ВДРУГ прицепился к нам весь в ЧЕРНОМ шкет.

- Нет, нет!
Он в маске, это точно не сосед.
Несет про тыквы он какой-то бред.

- Не дед!
А возраст - он МОИХ, примерно, лет.
Ты думаешь, зовет он на обед?

Ах, Свет!
ПРИКИНЬ, он преподносит мне букет!
Да мы с подругой. Всё, пока, привет!

«Конкурс - Бабочка.»

А я сегодня бабочка,
я ба-боч-ка.
Я прилетела в стаечке
из да-ле-ка.
И крылышки мои как
на-сто-я-щи-е,
прозрачные, нарядные,
блес-тя-щи-е.
Все смотрят, улыбаются,
ме-ня хва-ля.
Ах, как мне это нравится
Тра-ля-ля-ля!

Конкурс - Свадьба в Калиновке

Я царевна Несмеяна,
плачу, плачу постоянно.
Никому не рассмешить.
Как же замуж выходить?

Взялся тут Иван за дело.
К берегу выводит смело
и сажает на матрац.
Я плыву, а он вдруг - в пляс!

В брызгах лихо он кружился,
на носочки становился.
Рассмеялась громко я:
- Милый Ваня, я – твоя!
20.09.14