подражания

Роза Нарышкина
«Ворона и Лисица».
Устами Пушкина.
 
У Лукоморья дуб зеленый,
Златая цепь на дубе том.
А рядом ель, на ней Ворона
Кусочек сыра держит ртом.
 
Там из лесу Лиса выходит,
И сырный дух её манит.
На цыпочках она подходит,
Вороне сладко говорит,
 
И то, что вид её прекрасный,
И голосок, наверно, ясный!
Ворона каркнула, друг мой.
Сыр выпал и исчез с Лисой!
2.11.13г.

"Стрекоза и Муравей"
Устами Окуджавы
 
Ах, какое удивительное лето!
Стрекоза смеялась, пела, веселилась!
Муравей-сосед не знал об этом,
Он трудился, что есть силы.
 
Лето кончилось, Стрекозке не до песен.
К Муравью она, бедняжка, попросилась.
- Где была ты летом, интересно?
Неужели не трудилась?
 
- Понимаешь, до того ль, голубчик, было,
В муравах зелёных весело поётся!
Не оставь же, куманёк мой милый,
Ведь замёрзну, нету солнца…
 
- Ты всё пела? Это я не понимаю,
В холода запляшешь ты, как мне сдаётся.
До весны пригрею, обещаю.
Хоть не должен, но придётся…
2.11.13г.


«Лебедь, Рак и Щука»
Устами Высоцкого.
 
Лебедь, Щука, Рак дружили,
Воз вести они решили.
Вот впряглись и тянут, напрягаются.
 Лебедь ввысь, Рак отползает,
Щука к речке направляет.
Ничего у них не получается!
 
До меня доходят вести,
Что тот воз ещё на месте.
Хоть стараются друзья-приятели.
 Не смогли договориться
Щука, Рак и Лебедь-птица.
Раз согласья нет, они не сладили…
2.11.13г.