Зола...

Романова Ольга Владимировна
Тело. Душа твоя отлетела
 Так ненароком, не смело
 Причал свой вдруг обрела.

Дело. Но впереди все же дело,
Быть может, осточертела,
Жизнь, в прошлом только зола.

Взгляды. Возможно больше не надо
 И в шелесте листопада
 Соната снова звучит.

Рады. На небесах снова рады
 Свои таятся обряды,
Но только сердце молчит.

Мудро. Восходит новое утро,
Тебе так будет уютно,
Но одиноко потом.

В мутном стекле от накипи мутном,
Ты проявился как-будто
 Потом исчез за углом.

После. Закружит нас чья-то осень
 Среди неспиленных сосен
 Горит костер неземной.

Восемь. Непрожитых кем-то весен,
И в не прочитанной прозе
 Ты будешь снова со мной.

Тело. Душа твоя отлетела
 Так ненароком, не смело
 Причал свой вдруг обрела.

Дело. Но впереди все же дело,
Быть может, осточертела,
Жизнь, в прошлом только зола.

13 марта  2013 год
*   *   *