Кто научил судьбу исправить

Олег Шабинский
Вокзал, ты спутник расставаний
Омытый слёзами причал,
В узлах запутанных желаний –
Ты помнишь тех, кого встречал?

Им радость озаряла лица,
А первый путь, как знак начал.
Едва заполнена страница –
Гудок, прощаясь, прокричал.

Иной покрой чужой одежды.
Обетованный вновь вагон…
В глазах печальных свет надежды –
Незыблемый, прощай перрон!

Душе, уставшей от страданий,
Успел ли ты задать вопрос –
Кто научил судьбу исправить
Железной  прописью колёс?!
07.04.2013 Ордынка.