Зеркало

Михаил Никольский
Кружит жизни колесо,
Жерновами мелет:
Постаревшее лицо,
Тусклый взгляд несмелый.

Это я? Не может быть -
Я ведь был моложе...
Что это, морщинок нить
Стёжками по коже?

Седина бели'т виски,
Веки тяжелеют.
И следами от тоски
Красный след на шее.

Да, не жалуешь меня,
Тётка злая - время.
Яма, пропасть, западня,
Поколений тема.

Впрочем, сетовать не след -
Мало в том резона.
Хочется найти ответ,
Поменять сезоны?

Осень кончилась. Зима
Вьюгами стучится,
Насыпая в закрома
Сказки-небылицы

Про ещё одну весну,
Новые рассветы...
Клонит голову ко сну,
Сны плывут про лето,

Про красивую любовь,
Про удачу, счастье...
... Догорающий осто'в
Зимнего ненастья.