Женская улыбка

Каретникова Наталия
Уходит наша жизнь по капле,
Как ни ряди, день ото дня!
Но, наступив на те же грабли,
Влюбляюсь снова! Вот фигня!

Опять не сплю. Как в лихорадке,
Пишу стихи и день и ночь!
Им места нет уже в тетрадке!
В тревоге снова сын и дочь:

«Ну, что опять случилось, мама,
Какая хворь на это раз?
Но я молчу в ответ упрямо,
Улыбку прячу в блеске глаз.

Скажу я: "Нет!" своим сединам.
И дам всем женщинам совет:
Чтоб дольше нравиться мужчинам,
Улыбку шлите им в ответ!

Чтоб та улыбка, словно в сказке,
Волшебным образом маня,
Рождала столько неги, ласки,
Чтоб зажигала без огня!

Чтоб этой радости  хватало
Тому, кого хотим любить,
Улыбку ту кому попало
Дарить не стоит, может быть?