Заботливый

Алексей Кокорин
Медведь решил построить дом.
Просторней и повыше,
И чтоб с берёзовым крыльцом,
Балкон, конёк на крыше.
Нанял бобров, пришла артель;
Строительство идёт!
А сам малиновый кисель,
На стройку глядя, пьёт.
«Михал Потапыч! Добрый день! –
Пришёл хорёк, сосед. –
Что здесь у вас за дребедень?
Строительство, чуть свет».
«Да дом я строю. Видишь? Дом!
С балкончиком резным.
И буду чай гонять с медком
На нём по выходным…»
«Да ты сдурел! Какой балкон?! –
Вдруг завопил хорёк. –
С твоим-то пузом – рухнет он!
И весь прольёшь чаёк!»
Медведь мечтательно: «Хочу
Крылечко из берёз…»
«Михал Потапыч! Хохочу!!
Ой, рассмешил до слёз!»
Балкон – плохой, крыльцо не строй,
"Позор, и не иначе!"
И загрустил Потапыч мой,
И сомневаться начал...

Мораль у басни сей проста:
Забота? Только вид!
В таком хорьке не доброта,
А зависть говорит.


© Алексей Кокорин. 2013 г.