Красная Шапочка

Евгений Казанский
Когда-то у мамочки с папочкой
жила-была доченька-лапочка.
За красный беретик фетровый
все звали её Красной Шапочкой.

Послушная, скромная, милая,
быть может не очень красивая,
но добрая девочка, тихая
и, без сомненья, счастливая.

Однажды на родине Шапочки,
и родине мамочки с папочкой,
случилась беда – революция.
И всё изменилось у лапочки.

Повсюду бушуют свободные нравы,
престижными стали воры и шалавы,
а скромные девочки вовсе не нужны-
для них не придумано славы.

И долго смотрела так Шапочка грустная,
боялась ступить на ступенечку гнустную.
Но жизнь как асфальтовый чёрный каток-
и страх отлетел как осенний листок.

И вот уж не Красная Шапочка -
в кожаном кепи и ярких тапочках
горластая юная стерва
цепляет прохожим нервы.

Зовёт себя Мега-шапочкой,
плюёт на мамочку с папочкой,
пупок и попка наружу,
со всякой гадостью дружит.

Вот говорят как-то мамочка с папочкой:
- Снеси пирожки ты бабушке, лапочка.
- Я вам не лошадь бить ноги задаром!
…Однако надела свои супер-тряпочки.

И побежала к лесу еловому,
озарена вдруг идеями новыми.
Там отыскала серого волка,
тот лязгал зубами без всякого толка.

- Как насчёт хавчика, Педро хвостатый?
Съешь мою бабушку – будешь богатый!
Мне отойдёт как наследнице дом –
жить будешь сытно и весело в нём.

- Ты что предлагаешь, дрянная девчонка,
меня приняла за дурного волчонка?
Хоть не изысканны наши манеры,
не ем я из принципа пенсионеров!

- Ой, прям расплачусь - боги сусальные!
Сейчас перейду на глаголы банальные.
Нет, позвоню-ка знакомым байкерам-
приедут сюда и так отбайкают!

Волк испугался, озлился как бес,
бабушку съел и помчал к себе в лес.
А тут охотники шли на охоту,
хорошо уже выпили – стрелять охота.

И по случайному серому волку
стали палить – только всё без толку.
Но тут является Мега-шапочка:
- Эй, зверобои, кто у вас папочка?

- Старший кто, говорю, придурки,
охотники вы или просто урки?   
Волк этот серый из Красной Книги,
а я из Гринписа, чего крутишь фиги?

Ах, тебе до звезды экология?               
Я так и думала, что убогие!
Я вот сейчас позвоню Самому-               
он вас построит один к одному!

Охотники все разбежались по-шустрому,
серьёзно приняв заявление устное.
Волк в результате остался живёхоньким,
…а бабушка нет - зять и доченька охают!

…Ах, помыслы добрые, где же вы, где же?
Чтоб в жизни такое случалось пореже,
от крестной купели до белых тапочек
беречь, господа, надо Красных Шапочек!

*версия                2010