О счастье

Валерий Шипилов
Испытываю счастье, когда в родном краю,
У своего я детства на берегу стою.
Объятый тихим светом, божественным теплом,
В необъяснимой грусти о прошлом, о былом...

Когда в седой печали, за дальней далью лет,
Мне снова дарит Небо тот негасимый свет,
Где я уж не жалею, не плачу, не зову,
Испытываю счастье, от счастья, что живу.

Испытываю счастье, когда храним судьбой.
Когда приходит утро, когда уходит боль.
Но отчего душе теплей в родимой стороне?
Там, в небесах и на земле, тоскуют обо мне.