В. Сл

Ирина Красиля
Бледным пунктиром-имя,
Вальсом в эфире-эхо,
С собою живёшь в мире
И мимо проходит лихо...

Тронешь гитары струны,
Вспомнишь стихов строки,
Хрупкие хризантемы,
Безмолвный укор,упрёки...

Сгладив углов грани,
Время щадит память,
Она остаётся с нами,
Прошлое не исправить...

(не похоже на поздравление ко дню рождения,но приурочено именно к нему...)

                " спасибо!Коли из поздравления получилось такое,
                значит все очень серьезно...Шучу :)"В.Сл.
Можно  поздравить банально,
Просто играя словами...
Нарушив запрет нахально,
Стихи родились сами.

А на вопрос:"Почему?"
Я не найду ответа,
Предположить могу,-
На подсознании где-то:

Из ненаписанных глав,
Необъяснимых поступков-
Прав?а может не прав?-
Равновесие хрупко...

Считай письмо капризом
Женщины странной,
Прошлого легким  бризом...
Или бурей незванной...