Мужчины любят возвращаться

Любовь Гаус
Мужчины любят возвращаться,
Где были им когда-то рады.
Им даже может показаться,
Что ждут их лавры и награды.
Мечтается наивным им,
Все, кажется, их помним свято,
Надёжно верность мы храним,
Оплакивая ту утрату.
И, истоптав сто башмаков,
Напоминая сумасшедших,
Вновь ищут новую любовь
В любви давно, давно ушедшей.