Зима читает ноты...

Демирина
Рассини  мне  декабрьское  небо,
Пусть  течет  с  него  ультрамарин,
И  прими  на  постой,   только  мне  бы:
Облака  вместо  снежных  перин!

Нарисуй  их  застуженным  утром,
Не  жалея  ничуть  акварель,
Пусть  горят  неземным  перламутром,
Вдохновляя  живое  на  трель!

Если  сможешь,   верни  небу  солнце,
Желтым  цветом  его  распиши
И  налей  в  него  меда  до  донца,
Терпким  хмелем  меня  рассмеши!

Улыбнешься  и  спрячешь  палитру:
Нет  желаниям  летним  конца,
Где  зима  на  дворе  без  пюпитра
Свои  ноты  читает  с  листа!



                07.12.2013г.