В свой календарь

Анна Васильева 3
Отмечу я  в календаре
День с бесполезною мечтой,
Когда я шла только к тебе
И находила…, но не мой

ты был сейчас, ты был с другой
и песню пел не обо мне,
и тихо говорил с собой,
не замечая...шёл ко мне

Ты, бесприютней всех бродяг
Бродил и про себя  читал
Стихи, но в них  была не я
Ты для другой их написал.

Надеждою,  светясь,  пошла
В твой суматошный, странный мир
А ты прошёл мимо меня,
Ведомый,  в сети своих Лир.

Шагая в ночь по мостовой
В свою осознанную даль
Шептала:… нужен мне такой…
Тебя… вношу в свой календарь.