Твои очи

Виктор Гринин
Я твой друг и другом буду.
Жизнь без друга ведь тоска.
Никогда я вовсе не забуду:
Мне была всегда близка…

Твои очи, щёки, губы тоже -
Смех весенний лился до зари,
Были тогда совсем моложе,
Были мы ведь глухари…

Чуть тосковали на рассвете,
Пели песни наши по ночам.
Говорили часто мы о лете,
Были рады чудным калачам.

Всё смешалось в жизни нашей:
И любовь, и в теле грусть -
Стал с другой - ведь папашей!
Говорил себе: «И пусть…»

А теперь хожу невольно к лесу,
Той дорогой нашей напрямик.
Понял, что отдался тому бесу…
Думал всё, как лучший шик!

Судьба меня совсем сгубила,
Шик ушёл, остался только я!
Ты любовь свою всегда поила,
Мне с лаской нежно говоря…