Жар-птица

Любовь Соколик
Я жар-птицей с тобою летала
В ярко-жёлтых софитах всех сцен,
Я летала и горя не знала,
Знала только наш cладостный плен.

Надоело тебе жить как птице,
Приземлился, спустился с небес,
И тельцом золотым обратился,
Только жертвенным был тот телец.

Звон монет заглушил, выгнал напрочь
Зов в тебе воспарить к небесам,
А с тяжёлым мешком уже невмочь
Ввысь подняться, ты это знал сам.

19.02.2009 г.