Кораллы

Любовь Соколик
Коралловый букет не возбудит желанья...
Приняв такое трудное решенье,
Шла вдоль рядов по рынку в ожиданье
Я знака, чтобы подтвердить сомненья.

Рассеяно блуждая ряд за рядом,
Шла мимо, до товаров нет мне дела,
На красные кораллы бросив взглядом,
Ослеплена была. Остолбенела.

Над полем пёстрых каменных разводов,
Вдруг, сердце больно сжалось и забилось:
Средь самоцветов ярких хороводов
Блестят, как капли крови, что пролилась...

Застыли в них моих пять капель крови,
Как плата за любовь, что не случилась,
Взяла я в руки нить - в ней капель новых
Нанизанных запретов божья сила.

Купила я себе, чтоб впредь не плакать,
Непролитых кровавых слёз и боли.
Взяла я в руки нить: за каплей - капля,
А в них - моих пять капелек любови.

14.11.2008г.