Гейша

Любовь Соколик
Саюри - малышка, прекрасные глаза,
Робкая, как мышка, изящна, как лоза.
Работу грязную делала сперва,
Под тяжёлым гнётом детство провела.
Обучилась после гейши мастерству:
Быть неотразимой мужскому естеству.
Мазать пастой белой нежное лицо,
Губы ярко-красно, бровь черным-черно.
Сложную причёску делать волосам,
Милую усладу улыбке и глазам.
Голосом чаруя, искусною игрой,
В сердце образуя томленье и покой.
Оголив лишь шею и возле рукава
Запястье белое, свести мужчин с ума.
Маленьким ножкам под шёлком кимоно
Поступью кошки двигаться дано.
Девушка - мечта, не подходи к такой!
Можешь схлопотать её отпор крутой!
Веером как даст обидчику в лицо!
Девственность продаст тысячи за сто!
Под цветущей сакурой стоит сама, как цвет,
Видом чарующим красит белый свет!
Хочется ей сбросить всю вычурность эту!
Жить очень просто - не быть статуэткой.

29.10.2008г.