Теперь уж ничего я не хочу

Татьяна Воронцова
                ...Утешусь вряд ли горькими слезами -
                Любовь мне не дала успокоенья.
                Амур несет то радость, то страданья,
                Смущая душу тщетными мечтами...

                Микеланджело


Теперь  уж  ничего  я  не хочу...
Ни страстных встреч, ни пламенных объятий...
Амур  в  игре  подобен  палачу -
Его  стрела  терзает  до  проклятий.

Не  подходи  так  близко... я  молю...
И  не  дари  забав  своих  без  страха...
Чтоб  эхо  впредь  не  вторило  "люблю,"
И  не  рыдала  подо  мною  плаха.

07.12.2013г.
 
Автор картины австрийский художник 20в.Ханс Зацка