Ушли, казалось, навсегда...

Светлана Лях
 Из книги «Ещё корыто не разбито,
          Раздоры спрятаны в ларец…»

Ушли, казалось, навсегда,
Оделись в белые одежды
Пространство прошлого, беда
И угасание надежды.

Но нет…  И на излёте сна
Я вижу трепетно и нежно
Всё то, чему была верна,
И что случилось неизбежно.

Душа, пронизанная болью,
К нему стремилась на поклон
Через утраченную волю
Былых, не знавших бурь, времён.

Умолкли чувства, потускнели,
И сердце словно вмёрзло в лёд.
Сугробы намели метели,
И на дорогах – гололёд.