В тот самый миг

Илья Цейтлин
В тот самый час, когда смолкают звуки
и входит в мир ночная немота,
где демоны забвенья и разлуки
накладывают пальцы на уста,
чтоб подчеркнуть, что ночью неуместны
дневные, захламлённые слова.
Пределы тела для эмоций тесны
и от смятенья кругом голова.
Размешивает сумрак близь и дали,
сознанья гаснет тоненькая нить.
Диктует некто, чтобы мы писали,
в бессмысленной попытке сохранить
услышанные сердцем откровенья.
Пестреет лист от торопливых строк,
разлуки отгоняя и забвенье,
пусть не навеки, на прочтенья срок…





на http://www.stihi.ru/2013/11/30/4599