Пел соловей

Юрий Грей
Пел соловей на ветке у ручья,
О чувствах жизни, о больших и малых.
Он заливался трелями не зря,
Внимали их сердца людей усталых.
Что шли к ручью воды испить, умыться
И насладиться тенью пышных крон.
И отдохнув, вновь к быту возвратиться,
Припоминая страстных трелей звон.
Пел соловей не зря самозабвенно,
Избраннице он душу раскрывал.
И трель его была проникновенна,
К любви наш соловей взывал.