Цена за веру

Виктория Черёмухина
пить воду, омывшую руки Пилата,
лить в гущу, оставшуюся от гадалок:
любовь - это просто такая расплата
за смех, что когда-то она вызывала.
не видя чертовски разборчивых знаков,
о чём-то опять, улыбаясь, чирикать,
и вывернув с хрустом себя наизнанку,
кормить ожиревших нежнейшей начинкой.
безумие часто рождает шедевры,
что глаз безмятежный отчаяньем режут...
рассудок - цена небольшая за веру
во всё, что не стоит и капли надежды.