Как незаметно мальчик стал мужчиной

Августович Елена
Ещё вчера был малышом забавным,   
Сегодня повзрослел и стал умней,      
А вроде бы совсем ещё недавно               
Мы в спорах нарекли тебя - Андрей.      

А помнишь? Тётушка ещё была девчонкой,
Запыхавшись, ты  к дому прибегал, 
Тянул игриво вверх свои ручонки,   
«Брось мне котлету,Танька,»-ей кричал.

Улыбка Танина была ответом   
На просьбу озорного малыша: 
Завёрнутая в целлофан котлета 
Летела вниз с седьмого этажа. 

Наш дед тебя за русую головку 
Придумал “одуванчиком” назвать. 
А помнишь ли ещё, с какой сноровкой 
Любил ты с паровозиком играть?

И так удачно в голубые дали   
Увёз тебя из детства паровоз - 
Твои мечты сегодня явью стали: 
Сам поведешь в Печору тепловоз,

А люди будут мчать в твоих вагонах 
И даже не заметят на ходу,   
Встречаясь и прощаясь на перронах, 
Что вверили тебе свою судьбу. 

Ты  спишь по- детски сладко перед сменой, 
Подушки раскидал,совсем пацан.   
Смахну слезу украдкой… и степенно…. 
Я заверну тебе котлеты в целлофан.