В пути напротив...

Сергей Макарев
Напротив незнакомка
             нежно голову склонила.
Она загадочна, красива и стройна...
Мой хрупкий мир волненьем одарила,
Любуюсь ею тайно,
              зная что уйдет она...

Могу узнать её, могу боготворить...
Кому то выходить,
               кто то уедет дальше,
Боюсь покой нарушить,
                с ней заговорить...
Красивый за окном закат,
               но всё же она краше.

И раствориться в дымке, в суете...
Та незнакомка,
           что ни миг меня пленила.
Останусь верен я несбыточной мечте,
Но как хочу,
        чтобы мечта мне изменила...

И лишь мерцанье звезд в ночи,
                вечерняя прохлада,
Оставят слабой грусти блеск...
В мечтах - миг сладостного плена-
                та награда,
Которая окрасит, мой невесёлый век...