Помоги не смешаться с толпой

Людмила Благодать
Помоги мне, мой Бог, помоги,
В  этом  мире, Тебя забывшем,
Помоги мне, Господь, помоги
Сохранить мою душу  чистой.

Помоги мне, Мой Бог, помоги,
В  этом мире разврата и скверны,
От соблазнов  убереги,
Помоги оставаться верной.

Помоги мне, Господь, помоги,
Знаешь Ты все дела и мысли,
Помоги в это время тьмы
Видеть свет Твоих вечных истин.

Помоги мне прощать и любить
Так, как Ты, нас прощаешь и любишь.
Помоги мне добро творить,
Помогать другим, как Ты учишь.

Помоги мне, Господь, не судить,
Не роптать и не падать духом,
Ум и совесть свою сохранить,
В этом мире уже безумном.

Помоги не смешаться с толпой,
Озверевшей, зовущей к расправам,
Помоги оставаться собой,
Избежать разборок кровавых.

Учишь Ты, не убить, не украсть,
И не лгать, и не  притворяться,
Не злословить и не проклинать,
На Тебя во всём полагаться.

Помоги в беспросветной мгле,
Не терять из вида дорогу,
Ту одну, что ведёт к Тебе,
В дом Отца, к Твоему порогу.

Пусть нелёгок и узок путь,
Помоги мне пройти достойно,
И всё то, что я встречу тут,
Помоги принимать спокойно.

Помоги этот путь пройти,
Сохранив благодарность в сердце,
Что грехи Ты мои простил
И к спасенью открыл мне дверцу.

Помоги понять и простить,
Дай терпения, мудрости, силы,
Свет любви Твоей людям дарить,
С дня рождения до могилы.

И в последний мой час и миг
Не отвергни души моей, Бог,
И с любовью её прими,
Подводя моей жизни итог.