Время года

Антонина Усова
Свежий воздух жадно я глотаю,
Насыщаясь, от восторга млею…
Звезды, не прощаясь, тают, тают,
А зима бодрит. Все злее, злее.

В капли превращаются снежинки,
Плача в не согревшихся ладонях.
Да зари малиновой прожилки
Рдеют в голубых небес затоне.

Рыжий кот бежит, морозя лапы
Золотым мазком на белом фоне…
Снег вокруг, как сахарная вата
На деревьев поредевших кронах.

Сколько ей отпущено? Немного…
Кто грустит, кто ждет ее ухода.
Срок  наступит – и пора в дорогу,
Ведь, зима всего лишь время года…