Развод

Леонид Добридень
Чтоб не было Вам жестким ложе,
И не роднились Вы с бедой
Поймите, что всего дороже
Жениться Вам на молодой.
--------------------------

В разводах мы жалеем дам,
Они несчастны и прекрасны,
И отдав все своим мужьям
Не зная, как они опасны.

Везде пиковый интерес,
Везде любовь стоит стеною,
Бракоразводный шел процесс
И разводился муж с женою.

Судья в делах не первый год,
Он истину найти стремится:
«Зачем хотите Вы развод?»
Вдруг вопрошает он истицу.

Истице слово он дает:
« Да, ваша честь, здесь есть причина,
Я не один терпела год,
Он слаб в постели, как мужчина.»

Но женский голос, вдруг из зала,
Сказал: «Вот и пойми нас баб,
Истица клевету сказала,
Для всех хорош, а ей вдруг слаб!»

А бас мужской с угла, что справа
Пророкотал, как из трубы:
« Скандального бабенка нрава,
Ведь для нее мы все слабы!»

Процесс был превращен там в фарс,
В фарс с предложеньем примириться,
И было видно, в этот раз,
Здесь есть чему-то удивиться.
-------------------------------
P.S. Судья, ударенный морально,
Как на Голгофу шел домой,
На днях, как это не печально,
Женился он на молодой.