Время идёт уж вниз по склону...

Светлана Лях
Из книги «В этот мир не ведут  ни дороги, ни тропы…»
Время идёт уж вниз по склону,
Но пусть нас это не смутит.
Душа то дремлет приземлено,
То вдруг очнётся и взлетит.

Звучат уже из отдаленья
Слова о яблонях в цвету.
Душа не просит утешенья,
Забыв весеннюю мечту.

Дорога: радости, печали…
То и другое – не вернуть.
Они ушли в иные дали,
Где затерялся давний путь.

Уже и чувства «по погоде»  –
То недолёт, то перелёт.
Порой я радуюсь свободе,
Порой совсем наоборот.

Перепадёт кусочек счастья,
И мы готовы возродить
Любви забытое несчастье
И обелиск огородить.

Проснулись в памяти печали…
Хранитель прошлого решил
Вернуть меня опять в те дали
И сухари уж насушил.