Белее лилий...

Наталья Михрина
     Как сакурой

На этот первый
Снег, девственно прекрасный,
Мы вместе выйдем
И будем любоваться,
Как сакурой весною...


Бал открывает...

Движенья в танце
Легки и грациозны, -
Сегодня ветер
Бал снежный открывает
Старинным менуэтом...


Сохраняя тайну...

Прошла ... оставив
Камелии японской
Манящий запах...
Снег, сохраняя тайну,
След лёгкий заметает...


Открыв...

Открыв калитку
Заснеженного сада,
Войду в сон зимний.
В моих ли сновиденьях,
В его ль друг другу снимся...


     Белее лилий

Белее лилий,
Печальней хризантемы
Снег этот белый,
Что день за днём безмолвно
Летит с небес на землю...


     Вижу...

Как видно сердце
Не в силах сон покинуть:
Я не снежинки,
А лепестки вновь вижу
В холодном зимнем небе...


     Так лёгок танец

Так лёгок танец
Снежинок серебристых,
Как будто ветер
С цветущей белой вишни
Вдруг лепестки осыпал...

     Добрей и чище...

Метёт... И снегом
Укрыло все дороги,
Дома, деревья.
И белый мир, как будто,
Стал чище и добрее...

     Внезапно...

Не отрываясь
Следила за снежинкой.
И вдруг внезапно
Мы вместе с ней исчезли
В поднявшейся метели...


     В декабрьский вечер

В декабрьский вечер
Проспекты, переулки
Заполнил ветер.
Всю ночь играл он
Симфонию метели.
Проснулись, - город белый...

     Ночь...

Ночь... Сновиденья
Между домами бродят...
Деревьев тени.
И падают снежинки
С небес на сон вселенной...

     И точно также...

Уйду... Останусь...
На землю эту также
Прольются ливни.
И точно также с неба
Снег будет падать, падать...


     Где берега?

Прольются ливни.
Но не сейчас. Снегами
Земля укрыта.
И взгляд не различает, -
Где берега, где реки?


     Пусть век мгновенен...

Пусть век мгновенен,
Рассматривай неспешно
Картины жизни...
Смотри, с какой любовью
Снег укрывает землю,
Хотя весной исчезнет...


     Забывшись...

Не в первый раз я
Смотрю на снег февральский.
Его так много,
Что кажется, забывшись,
Он будет падать вечно...


     После...

После болезни
Мой неуверенный след
Снег принимает.
Чтобы не труден был путь,
С ночи он чуть подтаял...


     Последний...

Не отвести взгляд
От выпавшего снега.
Как беззащитен,
Чист, бел и бескорыстен
Приход его последний...

     Как наша...

Легки, прозрачны
Снежинки в предрассветном
Осеннем небе.
Их жизнь - одно мгновенье.
Как наша... в этом мире...

     Но и...

Когда я долго
На снегопад смотрела,
Не только землю
Укрыл он постепенно,
Но и мои печали...


     Всего лишь приоткрыла...

Зима калитку
Всего лишь приоткрыла,
И тут же холод
Сковал мой сад, но слёзы
Он не прольёт ... застыли...


     А в сердце...

Сомкнулись кроны
Над белизной аллеи.
Февраль. Метели.
А в сердце всё желанней
Прозрачный звон капели...


     Под снегом жизни...

Под снегом жизни
Не устаёт тепла ждать
Душа-подснежник.
И как ни злы метели,
Март сменится апрелем...


     О чём молчат?

О чём молчат? Нет,
О чём поют чуть слышно
В саду деревья,
Когда зимой надолго
Всё замерло?.. О жизни...










Фото из интернета