Он боялся...

Наталья Риззардини
Он боялся покушений на свободу бытия
И не знал любви волнений, бережно лелея "Я".
Но терзали грез порывы, наполняя пустоту,
И ненужности нарывы разрезали темноту.
И, когда любовь коснулась увядающей души,
В тот же миг она проснулась, попросила: "Не спеши,
Я готова раствориться в заточении твоем,
А свобода пусть пылится в одиночестве моем".
Но любовь, душе не веря, за собой закрыла дверь:
"Для меня твой мир потерян, и свободна ты теперь...
Сколько раз в твой дом стучалась; тишина была в ответ.
Раньше ты и не боялась от меня услышать " нет".
А ведь были рядом души, пели песни о любви,
Но мертвы к ним были уши, а теперь пойди, найди".
Помолчала и устало попрощалась навсегда,
Душу к телу приковала и бессмертие дала.

1999 г.